¿Sabías que tú puedes prevenir numerosas enfermedades con solo balancear adecuadamente tus alimentos?
Biología.
La nutrición como base para la salud y la vida
Comprensión de los alcances y limitaciones de la
ciencia y
del desarrollo tecnológico en diversos contextos.
OBJETIVOS
APRENDIZAJES ESPERADOS
En el presente blog encontrarás algunas actividades con temas que en lo particular me resultan muy atractivos dado lo novedoso de los conceptos, como la película de Food, Inc. “Sobre los alimentos chatarra y sus consecuencias socioeconómicas y de salud”. Considero de gran valor documentales de este tipo, ya que son indispensables para despertar consciencias, espero lograr tu interés y que te ponga en alerta!!!. El tema ¿Cuál es el color de tu dieta? es divertido e interesante. Estoy segura que al terminar el módulo te conviertas en un experto y un artista del color al diseñar alimentos apetitosos, nutritivos y muy coloridos!!! Pero sobre todo, que reconozcas el valor nutritivo de éstos colores y que éste conocimiento mejore tu estilo de vida y la transmitas a tu familia, que es la base de nuestra sociedad.
Biología.
La nutrición como base para la salud y la vida
COMPETENCIAS QUE SE FAVORECEN:
·
Comprensión
de fenómenos y procesos naturales desde la perspectiva científica.
·
Toma de
decisiones informadas para el cuidado del ambiente y la promoción de la salud
orientadas a la cultura de la prevención.
del desarrollo tecnológico en diversos contextos.
OBJETIVOS
IMPORTANCIA
DE LA NUTRICIÓN PARA LA SALUD
1. Relacionar la nutrición con el
funcionamiento integral del cuerpo humano.
2. Valorar los beneficios de contar con la
diversidad de alto aporte nutrimental.
3. Reconocer la importancia de la dieta
correcta y el consumo de agua simple potable para mantener la salud.
4. Analizar la información para adelgazar que
se presenta en los medios de comunicación.
APRENDIZAJES ESPERADOS
·
Explica el
proceso general de la transformación y
Aprovechamiento de los alimentos, en términos del
funcionamiento integral del cuerpo humano.
·
Explica cómo
beneficia a la salud incluir la gran diversidad de alimentos nacionales con
alto valor nutrimental, en especial: pescados, mariscos, maíz, nopales y chile.
·
Argumenta por
qué mantener una dieta correcta y consumir agua simple potable favorecen la
prevención de algunas enfermedades y trastornos, como la anemia, el sobrepeso,
la obesidad, la diabetes, la anorexia y la bulimia.
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