Tostadas de Tinga

Tostadas de tinga



Ingredientes Producto Precio
6 Tostadas (naturales o de paquete) $5.00
450 grs  Frijoles refritos $11.00
300 grs Pechuga de pollo cocida y desmenuzada $20.00
4 pzas jitomates $7.00
1/2 pza cebolla grande $1.00
1 pza chile chipotle adobado $1.00
1 pizca Sal $1.00
1/2 pza Lechuga $4.00
200gr  Panela $20.00
1 tza Crema $8.00
1 Fco Desinfectante $14.00
1 pza Aguacate $8.00
Subtotal $100.00
Costo por tostada $16.67






















Preparación
1. Se licúan  los jitomates previamente asados y pelados, de manera que no queden trozos.
2. Se rebana la cebolla y se pone a freir en  el sartén, calculando que quepan todos los ingredientes.
3. Se carameliza la cebolla a fuego lento, se agrega el jitomate molido y el pollo deshebrado, y se mezcla.
4. Inmediatamente después agregar el chile chipotle y volver a mezclar, en este paso recomiendo que no piquen ni abran el chile, porque entonces saldrá todoo el picante y bueno, la tinga quedará muy picosa.
5. Al final agregar sal al gusto y dejar hervir la tinga. Y aquí va otro comentario del chipotle: cuando empieze a hervir, prueben la tinga, si empieza a estar muy picante, quiten el chipotle.
Ahora si, a preparar las tostadas!


No hay comentarios:

Publicar un comentario