FASE 8/ EXPOSICIÓN. Desórdenes alimentarios
Duración: Tres
sesiones
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Resultado de
aprendizaje:
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Ambiente: Aula
HDT
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Argumenta
por qué mantener una dieta correcta y consumir agua simple potable favorecen
la prevención de algunas enfermedades y trastornos, como la anemia, el
sobrepeso, la obesidad, la diabetes, la anorexia y la bulimia.
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Los
desórdenes alimenticios (o alimentarios) son cada día más comunes entre los
Mexicanos, si bien eran más bien comunes en una cultura de comida rápida como
la Americana. Es evidente que en la
actualidad los mexicanos hemos cambiado nuestro estilo de vida, a una vida más
rápida, sedentaria, que nos lleva a buscar dietas para mejorar la imagen
corporal de acuerdo a estándares importados. La insatisfacción con el cuerpo y
las dietas pueden llevar a desarrollar conductas alimenticias peligrosas. En
ocasiones, estos patrones alimenticios pueden convertirse en desórdenes de la
alimentación dañinos. Afortunadamente, en la actualidad se conocen mejor y se
pueden tratar. Inicio: lluvia de ideas a partir de preguntas: ¿Cuáles son
los principales problemas alimentarios? ¿Cómo se reconocen? ¿Qué efectos
nocivos tienen? ¿Cómo podemos evitarlos?
Actividad 8. Presentación en Power Point
Desarrollo:
1.
En
equipos 5-6 alumnos (dependiendo del tamaño del grupo) organiza una
presentación o video con el tema seleccionado por cada equipo sobre trastornos
o desórdenes alimentarios.
2.
Todos
los miembros del equipo deben participar activamente en la investigación,
síntesis y diseño de la presentación.
3.
Debe
tener una duración de un máximo de 10 min por equipo, debe contener imágenes
con texto resumido.
4.
Debes
citar las fuentes de consulta (libros o ligas de internet).
5.
Revisa
la rúbrica señalada para más detalles.
6.
Debes
integrar la información ya recopilada por equipo, como los pasos a seguir para
cambiar de hábitos alimenticios (Word) y una dieta balanceada (Excel) ligados
por hipervínculo a la presentación de Power point.
Nota: Es importante que antes de que
los ligues, los documentos ya estén revisados con sus respectivas listas de
cotejo.
Ejemplo: Producto 1_ Ejemplo Actividad
Integradora_Trastornos alimenticios_Patricia Urbina Canoi..pptx
Evaluación: Verificar el contenido del trabajo con la
siguiente rúbrica (Recuerda que cada criterio tiene un valor de 20%) : Your Rubric Proyectos Multimedia Trastornos por una mala nutrición.htm |
FASE 9/ Foro de discusión.
“Autoevaluación”.
Duración: Una
sesión
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Resultado de
aprendizaje:
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Ambiente: Aula
HDT
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Argumenta
por qué mantener una dieta correcta y consumir agua simple potable favorecen
la prevención de algunas enfermedades y trastornos, como la anemia, el
sobrepeso, la obesidad, la diabetes, la anorexia y la bulimia.
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